Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Борис Немшич возглавит российский ВымпелкомГлава Telekom Austria Group и mobilkom austria AG Борис Немшич с 31 марта 2009 года покинет компанию и займет пост главного исполнительного директора в российском "Вымпелкоме". Александр Торбаков станет генеральным директором "Вымпелкома".
 
"Возглавить "Вымпелком", компанию с выдающейся историей и мощным брендом "Билайн" – большая честь. Вместе с Александром Торбаковым мы поднимем "Вымпелком" на новые высоты," – заявил Борис Немшич. - "Несмотря на то, что я испытываю волнение, связанное с моей новой должностью, мне также грустно покидать эту замечательную Группу, которая была самой значительной частью моей жизни с 1997 года. Особую благодарность выражаю всем сотрудникам и коллегам, многие из которых стали моими друзьями, ведь мы вместе строили успех mobilkom austria group", - продолжил Немшич.

"Мы с сожалением приняли отставку Бориса Немшича. Под его руководством Telekom Austria Group стала крупным игроком как на австрийском рынке, так и зарубежом. Мы уверены что дирекция продолжит непрерывно претворять нашу стратегию в жизнь", – отмечает Питер Михаэлис (Peter Michaelis), Глава Совета директоров Telekom Austria Group. По его словам, в ближайшее время совет соберется для рассмотрения кандидатов на должность главы группы.
51-летний Борис Немшич начал свою карьеру в mobilkom austria в 1997 г. на должности директора департамента планирования сети. Год спустя он возглавил группу специалистов по внедрению второй лицензии на использование стандарта GSM в Хорватии. После успешно выигранного тендера, в 1998 г. Немшич был назначен главным исполнительным директором создаваемой компании Vipnet (Хорватия), игравшей серьезную роль в международной экспансии mobilkom austria. После сенсационного выхода на рынок Vipnet, получившего международное признание, Борис Немшич вернулся в Вену в 2000 г. и был назначен Главным исполнительным директором mobilkom austria. В 2002 г. Немшич также стал Главным операционным директором по беспроводным технологиям Telekom Austria Group. В дополнение к его должности Главного исполнительного директора mobilkom austria, с мая 2006 г. Борис Немшич также являлся Главным исполнительным директором Telekom Austria Group.

С 2007 г. господин Немшич стал членом Совета правления Ассоциации GSM.

Компания "ВымпелКом", известная своим брендом "БиЛайн", обслуживает 57.7 млн абонентов в сфере мобильной связи (по результатам 3 квартала 2008 г.) и работает в 7 странах с общим населением 340 млн человек. Выручка "ВымпелКома" составила 7.5 млрд долларов, а показатель EBITDA — 3.7 млрд по результатам первых 9 месяцев 2008 г. Компания предлагает услуги в области мобильной и фиксированной связи, а также широкополосной передачи данных.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-33%
-35%
-20%