Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании AMDАмериканская компания AMD планирует начать выпуск процессоров по 32-нанометровой технологии в следующем году. Об этом в конце прошлой недели сообщил исполнительный директор AMD Дирк Мейер.
 
По словам г-на Мейера, первые чипы, изготовленные с применением 32-нанометрового техпроцесса, увидят свет в середине 2010-го. Массовое производство продукции по новой методике запланировано на четвертый квартал того же года. Выпуском процессоров займется предприятие Foundry Company, сделка по формированию которого будет формально завершена сегодня, 2 марта. AMD будет владеть 44,4% Foundry Company, а остальная часть новой компании окажется в распоряжении Advanced Technology Investment Company, учрежденной властями Абу-Даби.

Кроме того, Дирк Мейер в очередной раз подчеркнул, что AMD не планирует выходить на рынок нетбуков, на котором сейчас доминируют устройства, выполненные на базе процессоров Intel Atom. Вместе с тем исполнительный директор AMD заметил, что компания готовит выпуск новых процессоров с кодовыми названиями Congo, Nile и Ontario для портативных компьютеров. Причем Ontario будет представлять собой «систему на чипе», оснащенную центральным вычислительным ядром, графическим адаптером и контроллером памяти DDR3.

Заметим, что корпорация Intel, основной конкурент AMD, уже завершила разработку 32-нанометровой технологии и планирует начать ее внедрение в четвертом квартале с. г.


Нужные услуги в нужный момент