Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelСегодня, 2 марта, компании Intel и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) в ходе специального мероприятия планируют объявить о стратегическом партнерстве.
 
Сетевые источники сообщают, что корпорацию Intel будут представлять вице-президент по маркетингу Шон Мэлони (Sean Maloney) и генеральный менеджер подразделения по мобильным платформам Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher). Со стороны TSMC в мероприятии примут участие исполнительный директор компании Рик Цай (Rick Tsai) и вице-президент по маркетингу Джейсон Чэнь (Jason Chen).

О чем именно намерены сообщить Intel и TSMC, пока не совсем ясно. Обозреватели полагают, что контрактный производитель TSMC займется выпуском продукции по заказам Intel. Если верить неофициальной информации, Intel может возложить на TSMC производство отдельных чипсетов и энергетически эффективных процессоров Atom. Кроме того, некоторые эксперты полагают, что соглашение между Intel и TSMC может быть связано с производством микросхем флеш-памяти NAND.

Напомним, что недавно Intel сообщил о намерении закрыть пять тестовых и производственных площадок, расположенных на территории Соединенных Штатов, в Малайзии и на Филиппинах. Кроме того, с целью сокращения издержек в течение года будет остановлен выпуск продукции на крупном заводе в Шанхае (Китай). В такой ситуации корпорации Intel может потребоваться помощь контрактного производителя.


Нужные услуги в нужный момент