Изображение с сайтаФинская Nokia сегодня сообщила о начале изучения проблемы, связанной с выявленными аппаратными проблемами в новом сенсорном смартфоне 5800, который ранее продавался в Европе и на прошлой неделе дебютировал в США.
 
Напомним, что спустя несколько дней после начала продаж гаджета в Штатах два крупнейших розничных продавца, торговавших новинкой отказались от продаж после того, как получили множество нареканий со стороны пользователей в неисправности смартфона.

Оказалось, что определенная часть 5800, продававшихся в США, не способны работать с американскими 3G-сетями. "Небольшое количество аппаратов не соединяются с 3G-сетями и мы как раз сейчас пытаемся выяснить, в чем там дело", – сообщила представитель компании Nokia.

По ее словам, проблема проявляется лишь в некоторых сегментах сетей американских операторов, в большинстве сетей 5800 работают без проблем.

На данный момент продажи смартфона почти по всей территории США приостановлены, исключение составляет два крупных супермаркета электроники в Чикаго и Нью-Йорке, где продается европейский вариант трубки.

IT.TUT.BY: а ещё в Nokia 5800 Xpress Music сотрудники Mobile-Review.com обнаружили брак 100% динамиков, подтвержденный Nokia.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-40%
-10%
-10%
-55%
-30%