Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаКак сообщили IT.TUT.BY в отделе лицензирования Минсвязи, вступление в силу стандарта, предусматривающего лицензирование услуг хостинга в Беларуси, будет отложено до 1 июля 2009 года.
 
"Для создания равных условий при оказании вышеуказанной услуги и предотвращения безлицензионной деятельности, с учетом необходимости внесения изменений и (или) дополнений в действующие лицензии, в установленные законодательством сроки, а также получения лицензий на деятельность в области связи, данный стандарт, постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, будет введен в действие с 1 июля 2009 года", - говорится в официальном заявлении Минсвязи. Кроме того, уточняют в Министерстве, информация по вопросу необходимости получения лицензии на оказание услуг "хостинга" будет опубликована на сайте дополнительно.

Напомним что 1 марта должен был вступить в действие Государственный стандарт Республики Беларусь СТБ1439-2008 "Услуги электросвязи. Термины и определения", утвержденный постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 30 сентября 2008 г. № 48, в соответствии с которым услуга "хостинг" является дополнительной услугой электросвязи и относится к телематической услуге.

По вступлению в силу данного стандарта и на основании действующего Положения о лицензировании деятельности в области связи, утвержденного постановлением Совмина, оказание услуги "хостинг" подлежало лицензированию Минсвязи с 1 марта 2009 года.

По нашей информации, ни у кого из крупных хостинг-провайдеров, на данный момент нет соответствующей лицензии. Но, очевидно, ведущие игроки рынка уже работают над этим: например, пакет документов на лицензию уже представил HOSTER.BY.

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-16%
-50%
-16%
-20%
-50%
-40%
-10%
-26%