Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании NVIDIAКомпания NVIDIA в течение двух-трех лет может выпустить Intel-совместимый процессор, сообщает Electronista со ссылкой на заявление старшего вице-президента NVIDIA Майкла Хара (Michael Hara), сделанное на конференции Morgan Stanley.
 
Окончательное решение по выпуску Intel-совместимого процессора в NVIDIA еще не принято. Если такой чип будет создан, то он станет основой System on Chip (SoC). Последняя объединит функции центрального и графического чипов NVIDIA.

Платформа SoC на основе центрального и графического процессоров NVIDIA может служить основой различных мобильных устройств. Среди них, в частности, ультрадешевые ноутбуки.

В настоящее время NVIDIA предлагает SoC-платформу Tegra для мобильных интернет-устройств стоимостью до ста долларов. Она включает центральный процессор на архитектуре ARM и графический чип Nvidia.

Слухи о намерении NVIDIA выпустить Intel-совместимый процессор ходят уже несколько лет. В начале февраля текущего года сообщалось, что NVIDIA начала набор специалистов по разработке процессоров по всей Кремниевой долине и практически сформировала подразделение по разработке Intel-совместимого чипа.

Не исключено, что NVIDIA намерена создать Intel-совместимый процессор для использования с собственной платформой Ion. Она предназначена, в частности, для нетбуков, но пока работает только с чипами Intel Atom.


Нужные услуги в нужный момент