Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение microsoftКорпорация Microsoft продолжит поставки операционной системы Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7, сообщает ZDNet News со ссылкой на заявление представителя Microsoft.
 
В Microsoft полагают, что Windows 7 на ультрадешевых компьютерах будет популярнее ХР. В итоге ПК на базе Windows 7 просто вытеснят с рынка аналогичные машины с более старой операционной системой.

Напомним, что продажи Windows XP прекратились 30 июня 2008 года. После этого осталась доступной лишь Windows XP Home в OEM-версии, предназначенной для установки на ультрабюджетные компьютеры.

Ранее сообщалось, что поставки Windows XP Home для ультрабюджетных десктопов и лэптопов продлятся до середины 2010 года. Изменится ли эта дата после выхода Windows 7, неизвестно.

Операционная система Windows 7 должна стать преемницей Windows Vista. Точный срок выхода этой ОС неизвестен, однако аналитики и участники рынка ожидают, что она появится либо в конце 2009, либо в начале 2010 года.

Windows 7 выпустят в шести версиях. Одна из них, отличающаяся урезанным функционалом, будет предназначена для установки на ультрадешевые компьютеры. В соответствии со специальной программой Microsoft, пользователи таких компьютеров, работающие с Windows XP, смогут приобрести соответствующую версию Windows 7 со скидкой.

Бета-версия операционной системы Windows 7 была выложена на сайте Microsoft девятого января 2009 года. В течение месяца ее мог скачать любой желающий.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-20%
-30%
-16%
-12%
-15%
-20%