Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Windows AzureБудущие версии ОС Windows Server будут позволять компаниям управлять и предоставлять доступ к виртуализованным приложениям через веб, примерно также, как это предполагает создаваемый сейчас продукт Windows Azure.
 
"Инновации, заложенные и реализованные в Azure, позже будут реализованы в Windows Server, а приложения между этими платформами будут совместимы", – говорит Стивен Мартин, старший разработчик платформенных решений в Microsoft.

По его словам, будущие версии Windows Server смогут предложить пользователям создание небольших распределенных cloud-сред, а разработчики смогут портировать или писать приложения, используя привычные средства .Net и веб-стандарты, наподобие REST, SOAP или Atom. Вначале такие приложения можно будет размещать на системах, подобных Azure, Salesforce.com или Amazon EC2, но позже поддержка таких концепций будет реализована и в Windows Server.

Windows Azure должна быть выпущена позже в текущем году, цены на ее использование пока не представлены. Ожидается, что последнюю информацию по этому продукту представители корпорации представят на этой неделе на конференции MIX в Лас-Вегасе.

"Azure, как и другие "облачные" приложения позволит быстрее разрабатывать и разворачивать приложения, которые будут обладать большей масштабируемостью и запасом производительности. Платформа Azure предполагает оплату за фактическое использование вычислительных и сетевых ресурсов. Сейчас у этой платформы уже есть несколько бета-тестеров. Наша цель – полностью освободить разработчиков от необходимости думать об оборудовании", – говорит Мартин.

В Microsoft также рассказали, что одним из крупнейших независимых вендоров, создающих софт для Windows Azure, является Epicor Software. Эта компания занимается разработок систем автоматизации предприятий, и следующая версия ее ERP-системы в числе прочих будет поддерживать и Azure.

Внутри датацентров Microsoft для поддержки Windows Azure будут установлены ОС Windows server 2008. "Мы делаем переход на "облачные" системы действительно легким и быстрым, вам не нужно переписывать ваши приложения – вы сами контролируете весь процесс", – говорит он.


Нужные услуги в нужный момент