СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

NVIDIA запускает программу финансирования стартапов


Логотип компании NVIDIANVIDIA официально объявила о запуске программы финансирования молодых компаний, бизнес которых так или иначе связан с графическими процессорами.
 
Это могут быть фирмы по разработке пользовательских интерфейсов и игрового программного обеспечения. По словам вице-президента NVIDIA Джеффа Хербста (Jeff Herbst), программа касается и тех компаний, которые занимаются разработкой искусственного интеллекта, открытием нефтяных или газовых месторождений, в математических вычислениях которых применяются графические чипы.

Минимальный размер инвестиции составляет $500 тыс., максимальный – $5 млн, рассказал Хербст. Вопросы инвестирования были затронуты на саммите, прошедшем летом прошлого года. Фактически NVIDIA вкладывала деньги в различные начинания и раньше, однако до настоящего момента программа не носила официальный характер.

В свое время NVIDIA инвестировала в Keyhole, компанию, которая разработала популярную программу Google Earth, а также в разработчика программного обеспечения Physx, компанию Ageia. Physx используется в компьютерных играх для расчета физического поведения объектов.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY