Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаМинистр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей в рамках прямой телефонной линии с читателями газеты "Рэспублiка" сообщил, что действий, направленных на снижение недавно повышенных многими интернет-операторами тарифов, "пока не планируется".
 
"Провайдеры работают в довольно жесткой конкуренции. И мы полагаем, что конкуренция на этом рынке услуг позволяет постепенно добиваться снижения стоимости доступа. В прошлом году «Белтелеком» за год уменьшил ее примерно на 40 процентов", – считает министр.

Впрочем, многие специалисты уверены, что цены и должен снижать в первую очередь национальный оператор связи (к слову, его тарифы на услуги связи в этом году не повышались).

"«Белтелеком» ежегодно снижает стоимость подключения к Интернету. За последний год тарифы снижены на 40 процентов. Мы продолжим уменьшать тарифы, но, к сожалению, они зависят не только от желания и возможностей Минсвязи", – отметил Н.Пантелей.

Министр в очередной раз вернулся к вопросу либерализации, однако ничего нового не сказал: "Внесение предлагаемых законопроектом изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об электросвязи» предполагало отмену исключительного права национального оператора электросвязи на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств. Кроме того, поправки позволили бы операторам электросвязи взаимодействовать между собой без участия РУП «Белтелеком». Такой порядок вещей возможен только после доведения регулируемых тарифов на услуги электросвязи и почтовой связи до уровня себестоимости. В таком случае необходимость в компенсации убытков отпадет, и это позволит снять ограничение на допуск иных операторов к оказанию международных услуг электросвязи."


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-31%
-20%
-15%
-9%
-34%
-15%
-30%
-15%
-20%