Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В Санкт-Петербурге пройдет конференция специалистов в области обеспечения качества ПО SQA Days-2009 23-24 апреля 2009 года в Международном деловом центре (г. Санкт-Петербург, В.О., 4-линия, дом 65 «А») пройдет пятая международная конференция специалистов в области обеспечения качества ПО, SQA Days-2009.
 
Цикл конференций под общим названием «Software Quality Assurance Days» (SQA Days) – это одно из крупнейших событий в сфере современных информационных технологий в области обеспечения качества программного обеспечения на постсоветском пространстве, которое объединяет ведущих специалистов международного уровня.

Высокая активность участников четырех предыдущих конференций наглядно показала, насколько велик интерес к вопросам тестирования и обеспечения качества ПО.

Четвертая конференция SQA Days, которая проходила 17 ноября 2008 г. в Минске (три первые конференции проводились в Москве), собрала не только рекордное количество участников (более 350 человек из различных регионов), но и стала уникальной площадкой для обмена опытом и создания условий сотрудничества для реализации совместных проектов в сфере тестирования. Каждый специалист получил возможность обменяться контактами и информацией со своими коллегами из других стран.

Организатором пятой юбилейной международной конференции SQA Days-2009 уже по сложившейся традиции выступает компания SQALab (г. Москва) на базе IT CONF.RU (ресурса, объединяющего высококачественные конференции для ИТ-специалистов на пространстве СНГ, а также стран ближайшего зарубежья) в сотрудничестве с порталом SOFTWARE-TESTING.RU.

SQA Days-2009 будет посвящена вопросам, связанным с тестированием и обеспечением качества программного обеспечения: функциональному тестированию, интеграционному тестированию, тестированию производительности, автоматизации тестирования и инструментальным средствам, конфигурационному тестированию, тестированию удобства использования (usability) и защищенности, статическим методам обеспечения качества, а также вопросам внедрения процессов тестирования на предприятии, управления процессами обеспечения качества ПО, вопросам менеджмента команд тестировщиков и инженеров качества ПО и другим сферам интересов QA-специалистов.

Дополнительно планируется рассмотреть вопросы тестирования системных приложений (не Web), а также тестирования игр и мобильных приложений. Также планируется поднять темы мотивации проектной команды и сертификации специалистов в области обеспечения качества ПО.

Предполагаемый формат мероприятия – двухдневная конференция, в рамках которой будут проводиться параллельные секции по различным технологиям. Формы выступлений – доклады с мультимедийной презентацией, доклады на флип-чартах, круглые столы, мастер-классы, фокус-группы.

«Программа конференции, как и круг обсуждаемых вопросов, год от года расширяется. Проводя и организуя уже пятую конференцию из серии SQA Days, мы поставили перед собой сразу две задачи. Одна из них состоит в том, чтобы дать людям возможность свободно пообщаться другом с другом, ведь конференция – это важная площадка для «живого» профессионального общения. А с другой стороны, хочется показать, что бушующий финансовый кризис – это не только внезапные проблемы, но и неожиданные перспективы. Ведь вопрос качества ПО и оптимизации бизнес-процессов встает особо актуально именно сейчас, когда каждая компания активно борется за возможность остаться «на плаву». Мы надеемся, что SQA Days-2009 в Питере станет абсолютно уникальным форумом, который аккумулирует накопленный опыт в сфере тестирования ПО и соединит сразу несколько форматов. Пожалуй, на сегодня не буду разглашать все секреты конференции, следите за нашими анонсами на сайте», – прокомментировал Владислав Орликов, председатель оргкомитета SQA Days-2008, генеральный директор компании SQALab, Москва, Россия.

Получить дополнительную информацию о SQA Days-2009 и подать заявку на участие для слушателей, докладчиков и потенциальных партнеров можно на официальном сайте конференции или в оргкомитете конференции.


Нужные услуги в нужный момент