• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Билл ГейтсОснователь компании Microsoft Билл Гейтс возглавил список богатейших людей планеты, ежегодно составляемый журналом Forbes.
 
По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом ранее.

Второе место в списке досталось американскому финансисту Уоррену Баффету, чье состояние уменьшилось на 25 миллиардов долларов и составило по итогам года 37 миллиардов. Замыкает тройку богатейших людей планеты мексиканский медиамагнат Карлос Слим с состоянием в 35 миллиардов долларов.

Сообщается, что впервые с 2003 года количество миллиардеров в списке Forbes уменьшилось. Всего журнал насчитал в этом году 793 миллиардера, в то время как в прошлом году в список попали 1125 человек. Сократилось также и суммарное состояние миллиардеров – с 4,4 триллиона в 2008 году до 2,4 триллиона долларов в этом году.

Больше всего миллиардеров, как следует из списка Forbes, было зарегистрировано в Нью-Йорке – 55 человек. В прошлом году, напомним, первое место по этому показателю досталось Москве, где на тот момент проживали 74 миллиардера. В этом году, отмечает Forbes, число богатых горожан в российской столице сократилось на две трети и составило 27 человек.

Самым богатым россиянином в этом году оказался Михаил Прохоров (40-е место в списке); его состояние Forbes оценил в 9,5 миллиарда долларов. Богатейший человек России прошлого года Олег Дерипаска с состоянием в 3,5 миллиарда долларов опустился на 164 место. Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович занял 51-ю строчку в списке с состоянием в 8,5 миллиарда долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-20%
-10%
-20%
-48%
-10%
20170802