СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Philips разрывает партнерство с LG в рамках компании LG Display


Логотип компании Philips, LGЕвропейский производитель электроники Royal Philips Electronics NV намерен окончательно разорвать партнерские отношения с корейской LG Electronics, длившиеся более 10 лет. По информации телеканала Bloomberg, Philips надеется продать оставшиеся у нее акции совместного предприятия LG Display, выручив от этого порядка 70 млн евро.
 
Ранее Philips уже продала 47,2 млн акций (13,2%) корейского СП LG Display за 630 млн евро. Аналитики говорят, что европейский концерн продал бумаги довольно выгодно, так как после осени 2008 года и масштабного падения спроса на ИТ-продукцию, рыночная стоимость LG Display составила 1,31 трлн вон или около 710 млн евро.

Консультантами по продаже ценных бумаг от имени Philips выступили банки UBS и Morgan Stanley, предложившие акции по цене 25 500 и 26 000 вон за акцию соответственно, дисконт от рыночной цены в 27 700 вон составил 7,9% и 6,1% соответственно.

"Продажа данного актива является частью усилий компании по выходу из бизнеса по производству дисплеев. Сейчас этот рынок находится в упадке – здесь наблюдается перепроизводство и ценовое давление производителей друг на друга очень велико. Вместо присутствия здесь, компания планирует сосредоточиться на производстве медицинского, прикладного и осветительного оборудования", – отмечает Bloomberg.

Аналитики говорят, что первые годовые убытки LG Display понесла еще в 2006 году, уже тогдa на рынке начали проявляться первые признаки перепроизводства, в итоге к октябрю 2007 года Philips постепенно начала избавляться от акций компании, становившейся все менее прибыльно.

16 января этого года LG Display также сообщила об убытках, которые на сей раз были вызваны глобальной рецессией и серьезными штрафами, которые компания уплатила за участие в ценовом сговоре на рынке США. По итогам 4 квартала компания получила чистые убытки в размере 684 млрд вон, против 760 млрд вон прибыли годом ранее.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY