Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании DellDell сообщила о завершении очередного этапа увольнений среди своих сотрудников. До сих пор компания увольняла персонал в основном в США, а в других странах просто сворачивала производства, однако на сей раз в пресс-службе Dell сообщают, что увольнения затронули и штатных сотрудников за рубежом. Точное число сокращений в компании не называют.
 
"Сокращения необходимы для снижения себестоимости продукции и снижения издержек внутри компании", – сообщил представитель компании. По его словам, сегодняшние увольнения лишь отчасти вызваны кризисом, так как об оптимизации структуры компании говорилось еще год назад, когда глава компании Майкл Делл признал, что эффективность Dell оставляет желать лучшего и без сокращения персонала, продажи части заводов и снижения издержек в компании им не удастся догнать ближайших конкурентов в лице HP и IBM.

В компании также замечают, что увольнения – это лишь часть плана по экономии 4 млрд долларов к концу 2011 финансового года.

Ранее Dell сообщила о значительном сокращении штата персонала компании в Ирландии и планах по переносу европейского производства в Польшу, где уровень оплаты труда один из самых низких в Европе. В Ирландии Dell является вторым крупнейшим работодателем и крупнейшим экспортером на долю которого приходится почти 5% ВВП Ирландии, поэтому любые планы по уходу Dell из Ирландии очень ощутимы и нежелательны для экономики этой страны. Между тем, экономисты говорят, что Ирландии следует приготовится к крупному уходу Dell – сокращены могут быть некоторые сборочные производства и почти 4 из каждых 5 сотрудников.


Нужные услуги в нужный момент