СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

AMD сомневается в способности nVidia создать собственный х86-совместимый чип


Логотип компании AMDКомпания AMD сомневается в успехе инициативы nVidia по разработке собственного микропроцессора с архитектурой х86.
 
Первая информация о том, что nVidia может выйти на рынок х86-совместимых чипов, появилась в прошлом году. Около недели назад вице-президент nVidia Майкл Хара (Michael Hara) подтвердил, что компания действительно рассматривает возможность создания интегрированного процессора с архитектурой х86, объединяющего центральное вычислительное ядро, графический контроллер и, возможно, другие компоненты. Такой чип может появиться в течение двух-трех лет.

Однако исполнительный директор AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer) считает, что для nVidia разработка х86-совместимого процессора с чистого листа будет сопряжена с серьезными сложностями. Дело в том, что у nVidia нет лицензии на продажи процессоров с архитектурой x86 — а значит, против компании могут быть поданы судебные иски. И далеко не факт, что она сможет одержать победу в подобных разбирательствах. Кроме того, обозреватели отмечают, что у nVidia недостаточно опыта в области создания центральных процессоров.

Вместе с тем Дирк Мейер подчеркивает, что интерес nVidia к «системам на чипе», совмещающим центральное ядро с архитектурой х86 и графический контроллер, отражает общую тенденцию отрасли по интеграции этих компонентов.

Напомним, что сама AMD уже разрабатывает гибридный процессор в рамках проекта с кодовым названием Fusion.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY