СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Microsoft получила дополнительное время для ответа на претензии Евросоюза


Логотип компании MicrosoftЕвропейские антимонопольные регуляторы предоставили корпорации Microsoft дополнительное время на подготовку ответа в рамках разбирательства по поводу включения браузера Internet Explorer в состав операционных систем Windows.
 
Напомним, что очередное антимонопольное разбирательство было инициировано после подачи жалобы со стороны норвежской компании Opera. «Майкрософт» обвиняется в ограничении выбора пользователей и препятствовании развитию нормальной конкуренции на рынке веб-браузеров путем включении IE в обязательную поставку Windows. Позицию Opera поддерживают сообщество Mozilla и корпорация Google.

Власти Евросоюза предъявили «Майкрософт» официальные претензии в январе, дав на подготовку ответа два месяца: корпорация должна был представить документы антимонопольным органам не позднее 12 марта. Как теперь сообщается, корпорация получила на подготовку аргументов еще шесть недель.

Напомним: на днях Microsoft подтвердила, что в находящейся в разработке операционной системе Windows 7 появится возможность полной деактивации браузера Internet Explorer. Пока, впрочем, не ясно, как на этот шаг отреагирует Еврокомиссия.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY