Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании MicrosoftЕвропейские антимонопольные регуляторы предоставили корпорации Microsoft дополнительное время на подготовку ответа в рамках разбирательства по поводу включения браузера Internet Explorer в состав операционных систем Windows.
 
Напомним, что очередное антимонопольное разбирательство было инициировано после подачи жалобы со стороны норвежской компании Opera. «Майкрософт» обвиняется в ограничении выбора пользователей и препятствовании развитию нормальной конкуренции на рынке веб-браузеров путем включении IE в обязательную поставку Windows. Позицию Opera поддерживают сообщество Mozilla и корпорация Google.

Власти Евросоюза предъявили «Майкрософт» официальные претензии в январе, дав на подготовку ответа два месяца: корпорация должна был представить документы антимонопольным органам не позднее 12 марта. Как теперь сообщается, корпорация получила на подготовку аргументов еще шесть недель.

Напомним: на днях Microsoft подтвердила, что в находящейся в разработке операционной системе Windows 7 появится возможность полной деактивации браузера Internet Explorer. Пока, впрочем, не ясно, как на этот шаг отреагирует Еврокомиссия.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-30%
-35%
-11%
-15%
-80%
-12%
-20%