Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайтаФинансовая аналитическая компания Goldman Sachs пересмотрела свой прогноз снижения затрат на информационные технологии в 2009 г. с учетом тенденций развития ключевых экономических показателей, а также устойчивого стремления бизнеса к сокращению расходов, сообщает сетевое издание Silicon Valley.
 
Согласно заявлению Сары Фрайяр (Sarah Friar), аналитика Goldman Sachs, затраты на ИТ в мире в 2009 г. снизятся на 9% против заявленных ранее 4%, с учетом показателя ВВП, общего уровня капитальных затрат, корпоративных доходов, а также данных, полученных в ходе недавнего опроса директоров информационных служб. В развитых странах, по скорректированному прогнозу, снижение составит до 12%, тогда как в развивающихся странах данный показатель не превысит 3%.

Опрос CIO показал, что главным приоритетом для ИТ-директоров сегодня является снижение расходов. Так, 80% респондентов заявили, что данный пункт занимает первое место в их списке приоритетов, отметили в Goldman Sachs. Для сравнения, по итогам исследования, проведенного Goldman Sachs в середине 2008 г., лишь 40% ИТ-директоров рассматривали снижение затрат в качестве одной из ключевых целей.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-19%
-50%
-18%
-50%
-20%
-30%
-40%
-10%