Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании HitachiЯпонская корпорация Hitachi объявила о проведении реорганизации и перестановках в руководстве.
 
Как сообщается в официальном документе, с 1 апреля президент Hitachi Кадзуо Фурукава (Kazuo Furukawa) передаст полномочия 69-летнему Такаши Кавамуре (Takashi Kawamura), который сейчас возглавляет подразделения Hitachi Plant Technologies и Hitachi Maxwell. Кроме того, г-н Кавамура займет посты исполнительного директора и председателя совета директоров Hitachi.

В рамках реорганизации Hitachi намерена отделить подразделения, занимающиеся автомобильными системами и бытовой электроникой. Данная мера, как ожидается, позволит повысить эффективность работы компании, оптимизировать бизнес-процессы и ускорит принятие решений. Кроме того, реструктуризация, по оценкам Hitachi, даст возможность экономить до 500 млрд иен в год.

Hitachi, как и многие другие производители, переживает сейчас не лучшие времена. Убытки компании в третьем квартале 2008 финансового года (закончился 31 декабря) достигли 371,1 млрд иен, что эквивалентно $4,1 млрд ($1,23 на акцию). Для сравнения, годом ранее компания получила 12,5 млрд иен чистой прибыли. С целью уменьшения издержек Hitachi намерена сократить до 7 тыс. сотрудников.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-25%
-50%
-35%
-10%
-20%
-30%
-20%
-35%