Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Махатхир Мохамад | Фото: park.byПарк высоких технологий продолжает формирование Международного Консультационного Совета. Готовность войти в его состав выразил бывший руководитель Малазийской Федерации, лидер Движения неприсоединения и Организации “Исламская Конференция” доктор Махатхир Мохамад.
 
Принять участие в работе Международного Консультационного Совета согласились Генеральный Секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре, депутат шведского Парламента Урбан Аллин, известный голливудский продюсер Брэд Крэвой, глава Итальянского Технологического Института (Генуя) кавалер ордена Академической пальмовой ветви Франции профессор Жан-Ги Фонтэн.

Предполагается, что в состав Совета войдут и другие известные политики, общественные деятели и успешные бизнесмены, внесшие значительный вклад в развитие экономики “знаний” в своих странах и в мире. Первое заседание Международного Консультационного Совета пройдет в новом здании Парка высоких технологий. Там предусмотрено создание конференц-зала для проведения интернет видеоконференций, посредством которых члены Международного Консультационного Совета ПВТ смогут обмениваться мнениями, опытом и предложениями по выработке стратегии развития белорусского Парка высоких технологий на основе самого передового международного опыта в сфере развития информационных технологий.

Махатхир Мохамад

Махатхир Мохамад являлся премьер-министром Малайзии в период с 1981 по 2003 год.
За время его руководства страной Малайзия превратилась из слаборазвитой аграрной страны в современное государство с высокоразвитой экономикой, став одним из главных высокотехнологичных центров в Азии.

В этот период малазийская экономика демонстрировала феноменальный рост и в настоящее время является одной из самых крупных и динамичных в мире. Экономический рост страны за период его руководства составлял 10 процентов ежегодно, а уровень жизни населения увеличился почти в 25 раз!

Доктор Махатхир Мохамад выступил с инициативой создания “Мультимедийного Супер Коридора” (МСК), который на сегодняшний день является крупнейшим парком в области информационно-коммуникационных технологий в Азии. Его создание превратило Малайзию в глобальный узел информационно-коммуникационных потоков, центр размещения новейших технологий, мультимедийных инноваций и телекоммуникационных услуг.

Сегодня “Мультимедийный Супер Коридор” включает в себя территорию размером несколько сот квадратных километров, которая простирается от всемирно известных башен-близнецов столицы страны до Международного аэропорта Куала-Лумпур.

В настоящее время при непосредственном участии Махатхира Мохамада успешно продолжается реализация стратегии развития Малайзии как современного высокотехнологичного государства.