Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаНа белорусский рынок вышла австрийская международная телекоммуникационная компания «Капш КарриерКом АГ» (Kapsch CarrierCom AG). В марте этого года в Беларуси открылась дочерняя компания ИП «Капш». Компания займется строительством и развитием сетевой инфраструктуры мобильных операторов, провайдеров, а также предложит решения на базе технологии GSM-R для Белорусской железной дороги.
 
«Капш» уже обслуживает velcom (завершен первый этап внедрения технологии MPLS IP на базе магистральной сети связи), а также ведет переговоры с РУП «Белтелеком» и планирует предложить Белорусской железной дороге внедрение технологии GSM-R, международного стандарта железнодорожных телекоммуникаций на базе GSM. Компания будет предлагать свои услуги и другим операторам сотовой связи, работающим в Беларуси. Объем инвестиций Kapsch CarrierCom AG в белорусскую «дочку» на данном этапе составил около полумиллиона евро.

Австрийская телекоммуникационная компания «Капш КарриерКом АГ» (Kapsch CarrierCom AG) – это крупная международная организация с годовым денежным оборотом порядка ?100 млн, персонал которой насчитывает около 340 сотрудников. Компания специализируется на реализации проектов для операторов мобильной и фиксированной связи, удовлетворяет полный спектр потребностей своих клиентов: от анализа и консультирования до разработки дизайна, развития, интеграции, установки и тестирования оборудования, технической поддержки и контроля целых сетей.

В последние годы в рамках общей стратегии продвижения на мировом рынке компания открыла ряд филиалов в Центральной и Восточной Европе. Сегодня после Хорватии, Болгарии, Польши, Сербии, Словакии, Словении, Чехии и Венгрии. Исполнительным директором ИП «Капш» назначена белоруска Юлиана Филазафович, офис компании расположен в Минске.

Изображение с сайта «Вопреки сложной мировой экономической ситуации, в Восточной Европе наблюдается потенциал для роста. Мы считаем, что среда для развития бизнеса в Беларуси крайне благоприятна: в стране насчитывается более 3,36 млн телефонных соединений, по данным за 2007 год . В дополнение к этому объем внутреннего валового продукта (ВВП) в Беларуси возрос на 10% за 2008 год, а это после Азербайджана самый высокий показатель на всем постсоветском пространстве. Кроме этого, экспортные поставки увеличились на 35,5%. Спрос на наши услуги в Беларуси обусловлен технологически. Это дает нам надежду на благоприятную ситуацию на рынке и устойчивые темпы развития бизнеса. А спектр услуг «Капш КарриерКом АГ» помогает клиентам достигать лидерства среди конкурентов», – уверен член правления компании «Капш КарриерКом АГ» Томас Шепф.

Изображение с сайта «Мы уже добились некоторых результатов на белорусском рынке. Ярким примером является сотрудничество с мобильным оператором velcom, членом австрийской группы операторов связи mobilkom austria group. После первого успешного запуска технологии MPLS для провайдера мобильной связи Mobiltel в Болгарии белорусская MPLS-сеть станет второй на территории покрытия mobilkom austria group», – отмечает Юлиана Филазафович, исполнительный директор ИП «Капш».

Примечательно, что в прошлом году в Беларуси открылось представительство Kapsch TrafficCom AG. Эта компания, наряду с Kapsch CarrierCom AG и Kapsch BusinessCom AG, входит в состав Kapsch group.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-91%
-10%
-20%
-50%
-70%