Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение Palm PreПроизводитель смартфонов Palm сегодня сообщил о том, что компания движется согласно ранее намеченному плану и начнет продажи нового смартфона Pre в первом полугодии 2009 года. При этом, пока компания вынуждена констатировать убытки, которые продолжаются уже на протяжении 7 кварталов подряд.
 
Reuters отмечает, что после объявления финансовых итогов минувшего квартала бумаги компании просели почти на 5%. Причин у падения две: во-первых, перманентные убытки, во-вторых, компания так и не назвала конкретной даты начала продаж Pre. Напомним, что ранее Palm сообщила, что планирует начать мировые продажи Pre в 2009 году, но вначале новинка будет доступна только в США и только в сетях оператора Sprint Nextel.

Сегодня исполнительный директор Palm Эд Коллиган сообщил, что работа над Pre уже полностью завершена и в компании многие сотрудники, включая него самого, уже используют смартфон в качестве своего основного средства связи. Работа над новой мобильной ОС WebOS также завершена и сейчас Palm дорабатывает формальные детали соглашений с оператором.

Помимо этого, Коллиган сообщил, что в будущем WebOS станет фундаментом для целого семейства мобильных устройств, разработка которых пока далека от завершения.

Сейчас же компания констатирует убытки в размере 98 млн долларов или 89 центов на акцию, против убытков в 57 млн долларов или 53 цента на акцию годом ранее. За вычетом ряда компенсационных расходов чистый убыток по итогам минувшего квартала составил 86 центов на акцию.

Выручка компании снизилась с 312,1 млн долларов в прошлом году до 90,6 в минувшем квартале этого года. Аналитики ожидали, что компании удастся продать товаров на 155 млн долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-60%
-15%
-41%
-10%
-40%
-20%
-25%
-61%
-20%