Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта www.popgadget.netКомпания Thomson объявила о разработке нового формата под названием mp3HD, предназначенного для компрессии аудиоматериалов без потери качества.
 
По заявлениям Thomson, mp3HD обратно совместим с широко распространенным форматом mp3. Файл, сжатый с применением новой технологии, содержит стандартную часть и дополнительную информацию. При попытке воспроизведения mp3HD-записи на обычном МР3-плеере проигрывается только стандартная дорожка, а при использовании совместимого программного или аппаратного обеспечения декодируются и дополнительные данные.

Формат mp3HD позволяет использовать битрейты от 500 до 900 кбит/с; размер четырехминутной композиции в сжатом виде может превышать 25 Мб. То есть mp3HD-композиции занимают в несколько раз больше места по сравнению с обычными файлами в формате mp3.

Компания Thomson предлагает желающим скачать и протестировать утилиту для кодирования/ декодирования аудиозаписей в формате mp3HD. Выпущен также плагин для популярного плеера Winamp, обеспечивающий совместимость с новым форматом.


Нужные услуги в нужный момент