Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании Red HatКрупнейший мировой Linux-вендор Red Hat сегодня отчитался за минувший финансовый квартал. Прибыль компании превысила ожидания аналитиков с Уолл Стрит, что спровоцировало 8%-ный рост курса акций Red Hat на площадке Nasdaq.
 
По словам исполнительного директора компании Джима Уайтхерста, Red Hat в целом неплохо проходит кризис и той опасности, которая предвиделась многим еще пару месяцев назад, уже нет. "Мы часто общаемся с клиентами, большинство из них говорит, что происходящее сейчас – это рецессия, но никак не депрессия глобальной экономики. Несколько месяцев назад многие были действительно встревожены, сейчас произошла некоторая нормализация", – говорит он.

CEO Red Hat отметил, что его компания пока не пересматривает в сторону уменьшения годовой прогноз прибыли и выручки, так как спрос на продукты компании по-прежнему есть.

Выручка компании в отчетном периоде составила 166,2 млн долларов, что на 17% больше прошлогодних показателей, однако все же ниже прогнозов Thomson Reuters в 167 млн долларов.Чистая прибыль компании за вычетом всех выплат и отчислений составила 16 млн долларов или 8 центов на акцию, против 10 центов и 22 млн долларов в прошлом году.

По итогам всего финансового года компания ожидает получить чистую прибыль в размере 78,7 млн долларов или 39 центов на акцию, что ровно на 2 млн долларов больше, чем в прошлом году. Продажи по итогам года должны составить 652,6 млн долларов, что на 25% больше прошлогодних итогов (523 млн долларов).

Уайхерст рассказал, что на днях его компания начала рекламную кампанию Free-to-Pay, ориентированную на бизнес-пользователей. Суть ее заключается в том, что при покупке лицензий Red Hat, компании смогут сэкономить на внедрении за счет ряда инструментов по стандартизации, которые компания поставляет.

"В минувшем квартале компания продала сравнительно много новых подписок на софт, был среди продаж и один многомиллионный контракт", – говорит CEO.


Нужные услуги в нужный момент