Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаКак сообщают "Белорусские новости" со ссылкой на докладную записку главы Администрации президента Владимира Макея, из исследованных 227 сайтов республиканских и местных органов власти только к 25 нельзя было придраться.
 
Сотрудники Администрации проверили госсайты на информативность, актуальность информации и доступность для граждан. По результатам проверки, состояние большинства интернет-ресурсов органов власти – неутешительное. В отчете подчеркивают, что на многих сайтах нет даже образцов документов для осуществления административных процедур.

Да и вообще, с эффективностью ИТ во властных структурах по республике, согласно отчету В.Макея, дело обстоит "не очень".

"Установленные в некоторых райисполкомах программы обмена электронными данными с территориальными организациями часто не используются", – цитируют докладную записку "Белорусские новости". Как сообщает издание, работники местных органов власти в недостаточной степени освоили компьютерную грамотность, а потому "компьютерами пользуются как печатными машинками". Кроме того, "имеют место факты, когда современные информационные технологии из-за бездействия, безразличия чиновников на местах не используется, что приводит к профанации самой идеи оперативного информирования граждан".


 
Нужные услуги в нужный момент