Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Fujitsu-SiemensКрупнейший японский производитель серверного оборудования компания Fujitsu намерена в течение следующих двух финансовых лет (к марту 2011 года) увеличить в два раза объемы продаваемых серверов. Однако для этого производителю для начала надо полностью поглотить и реорганизовать дочернюю компанию Fujitsu Siemens Computers.
 
К концу вышеозначенного периода производитель намерен ежегодно продавать по 500 000 серверов, против 270 000 серверов по итогам текущего финансового года, завершающегося 31 марта 2009 года.

"У нас уже есть полная линейка продуктов, которая поможет нам успешнее работать на мировом рынке", – говорит Куниаки Нозоэ, президент компании. При этом он заметил, что при любом раскладе рыночной ситуации, удвоение доли – это совсем непростая задача и Fujitsu придется очень потрудиться.

Глава Fujitsu говорит, что основной рост они прогнозируют в линейке серверов Primergy на базе процессоров Intel. Это самые дешевые, простые и востребованные на мировом рынке решения. На внутреннем японском рынке компания сейчас продает по 80 000 серверов в год, к 2011 году Fujitsu планирует увеличить это число до 200 000 машин. По остальным странам сейчас компания продает около 190 000 серверов ежегодно, к 2011 году производитель намерен довести это число до 300 000 серверов.

Напомним, что согласно ранее достигнутому соглашению в предстоящую среду немецкий концерн Siemens и Fujitsu закрывают сделку по продаже 50%-ного пакета акций Fujitsu Siemens Computers.

Аналитики отмечают, что эта покупка позволит токийской компании получить полный контроль над Fujitsu Siemens Computers Holding и расширять продажи в Европе и Африке, что делать на внутреннем японском рынке для Fujitsu становится все сложнее. С другой стороны, эта сделка избавит Siemens от ставшего непрофильным актива и полностью впишется в управленческую линию нового исполнительного директора Siemens Петера Лешера. Немецкие эксперты отмечают, что продажу 50%-ного пакета Siemens нужно рассматривать как благо, так как компания получит дополнительные деньги на развитие своего основного бизнеса – тяжелой промышленности, здравоохранения и энергетики.

Напомним, что Fujitsu Siemens Computers была создана в 1999 году и доли между Fujitsu и Siemens распределились поровну. В предыдущем финансовом году компания получила чистую прибыль в размере 105 млн евро, оборот компании составил 6,61 млрд евро. Всего в компании работают чуть более 10 000 человек.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-10%
-20%
-50%
-30%
-21%
-50%
-50%