Логотип компании GoogleАмериканская компания Google создала венчурный фонд, который будет заниматься инвестициями в начинающие компании. Об этом сообщает AFP. Фонд получил название Google Ventures и будет заниматься поиском стартапов, работающих в области программного обеспечения, интернет-торговли, чистых технологий, биотехнологий и здравоохранения.
 
Как ожидается, в ближайший год Google Ventures инвестирует в стартапы до 100 миллионов долларов, пишет газета The New York Times. При этом фонд уже вложил некоторую сумму, объем которой не раскрывается, в две молодые компании. Одна из них – Silver Spring Networks, занимающаяся производством оборудования для управления электросетями, а другая – Pixazza, разработавшая программное обеспечение, которое позволяет находить в интернете картинки и сопоставлять их с товарами.

10 марта 2009 года компания Nvidia, один из крупнейших производителей графических процессоров, запустила программу GPU Ventures Program. В ее рамках действует венчурный фонд, занимающийся инвестициями в начинающие компании, которые специализируются на работе с графическими процессорами. В рамках GPU Ventures Program максимальный объем инвестиций может составить до пяти миллионов долларов.

Венчурным фондом называется инвестиционная компания, вкладывающая средства в инновационные предприятия и проекты. Такие фонды осуществляют инвестиции в ценные бумаги или предприятия с высокой степенью риска. Как правило, до 80 процентов проектов, в которые инвестируют венчурные фонды, не приносят прибыли, однако доход от инвестиций в остальные 20 процентов компаний позволяет окупить все убытки.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-45%
-50%
-35%
-60%
-10%