Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайтаТайваньский производитель компьютеров и ноутбуков Acer Inc сегодня сообщил, что в четвертом финансовом квартале чистая прибыль выросла сразу на 17%, что стало неожиданностью для инвесторов, так как все ближайшие конкуренты компании, в том числе Asustek Computer и Lenovo Group, сообщили ранее об убытках.
 
В отчете компании говорят, что чистая прибыль в четвертом квартале достигла 2,81 млрд новых тайваньских долларов (82,4 млн долларов США) или 0,99 тайваньских долларов на акцию. Годом ранее Acer сообщил о чистой прибыли в размере 2,4 млрд тайваньских долларов. Консолидированная выручка компании снизилась на 8,3% до 134,94 млрд тайваньских долларов.

Как сообщили в Acer, повысить показатели чистой прибыли компании удалось за счет "выравнивания" размеров бонусов руководству. Отметим, что с 1 января на Тайване действует закон, согласно которому размеру бонусов менеджменту должны вычисляться по определенной формуле и проходить поверку в регулирующих органах.

По итогам всего 2008 года чистая прибыль Acer снизилась на 9,4% до 11,74 млрд тайваньских долларов или 4,72 тайваньских долларов на акцию, против 12,96 млрд долларов и 5,33 долларов на акцию годом ранее. Выручка компании по итогам минувшего года выросла на 18% до 546,27 млрд тайваньских долларов.

На сегодня Acer является третьим крупнейшим производителей ПК после HP и Dell.


Нужные услуги в нужный момент