Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип компании DellПроизводитель компьютеров Dell планирует осуществить выпуск 5-летних облигаций. Об этом говорится в официальных документах компании, поданных американскому биржевому регулятору на рассмотрение. Облигации компании планируется выпустить под 412,5 базисных пунктов, что выше доходности по обыкновенным казначейским обязательствам. 1 базисный пункт составляет 0,01%.
 
По данным компании, выпуск облигаций может состояться уже на этой неделе, а предполагаемый размер эмиссии составит не менее 500 млн долларов.

Официально процедуру выпуска облигаций в компании не комментируют, но источники в Dell говорят, что деньги, вырученные от выпуска облигаций производитель намерен потратить на "общие корпоративные цели", в том числе выкуп с рынка собственных обыкновенных акций, проведение поглощений, инвестиции, капитальные затраты и прочие нужды.

"Мы не даем никаких обязательств в отношении того, как эти деньги будут использованы, пока речь идет лишь о выпуске облигаций", – говорит Джесс Блэкберн, представитель Dell.

Ранее компания сообщала о том, что намерена осуществить выкуп собственных акций на общую сумму в 10 млрд долларов, причем в декабре 2007 года на эти цели уже было затрачено 6,8 млрд долларов. Кроме того, за последние два года компания тратила средства на поглощения, Dell купила 12 компаний.

По данным Bloomberg, предыдущие выпуски облигаций проходили в апреле 2008 года, компания потратила 1,5 млрд долларов на выпуск 5-, 10– и 30-летних облигаций. Выпуск 2008 года стал первым с 1998 года, когда компания вышла на биржу.

Продавцами по данному выпуску выступают Bank of America Corp., Morgan Stanley и UBS AG.