Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании Silicon GraphicsКомпанию Silicon Graphics (SGI), разработавшую графическую библиотеку OpenGL, купит за 25 миллионов долларов корпорация Rackable Systems, специализирующаяся на серверах и решениях для хранения больших объемов информации. Об этом говорится в пресс-релизе Rackable Systems.
 
Одновременно Silicon Graphics попросила регулирующие органы о защите от банкротства. Рыночная капитализация компании 31 марта составляла всего 4,78 миллиона долларов. Рыночная стоимость Rackable Systems превышает 120 миллионов долларов. Ожидается, что сделка будет завершена в течение шестидесяти дней.

Silicon Graphics является публичной компанией. На бирже она испытывала серьезные финансовые трудности с середины 2007 года. За полтора года стоимость акций компании упала с 30 долларов до десятков центов. В декабре 2008 года площадка NASDAQ предупредила SGI о делистинге, так как она больше не удовлетворяла минимальным требованиям биржи.

SGI была основана в 1982 году. Со временем она стала одним из самых известных производителей компьютеров для обработки компьютерной графики, однако проиграла конкурентную борьбу, когда на рынке появились более дешевые Intel-совместимые решения.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-35%
-30%
-10%
-20%