Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаВ Беларуси стартует молодежный республиканский конкурс по стратегии "Операция "Багратион". Примечательно, что эта компьютерная игра разработана в Беларуси СООО "Гейм Стрим" (центр разработки Wargaming.Net).
 
Организаторами конкурса выступают Министерство образования Республики Беларусь, музей истории Великой Отечественной войны, Республиканский совет Белорусского общественного объединения ветеранов и СООО "Гейм Стрим".

"Игру-стратегию в реальном времени ”Операция ”Багратион“ без преувеличения можно считать выдающимся и уникальным явлением на информационном поле восточноевропейского пространства. В рамках празднования 65-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, игра будет способствовать привлечению молодежи к изучению военной истории на примере и традициях дедов и прадедов. Операция ”Багратион“ считается классической военной операцией, проведенной на высоком уровне как на стадии разработки, так и на стадии ее осуществления", – сообщается в пресс-релизе Министерства образования Беларуси.

Конкурс пройдет в три этапа. Первый отборочный тур (районный) проводится с 15 апреля по 10 июня. Второй этап – областной и минский городской, он пройдет с 15 по 18 июня. И наконец, финальный третий этап (республиканский) состоится на базе республиканского центра технического творчества учащихся и музея ВОВ с 25 по 28 июня 2009.

К участию в конкурсе допускаются учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений внешкольного воспитания и обучения, учреждений обеспечивающих получение профессионально-технического образования. Возраст участников 13-17 лет, состав команд областей и г. Минска – 5 человек. (из них 1 – представитель).

По итогам Конкурса определяется победитель и призеры в личном зачете (1 место – одно, 2 место – одно, 3 место – два). Все участники заключительного этапа награждаются дипломами участника, а также достойными призами – от коллекционных версий "Операции "Багратион" и маек до компьютерной техники.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}