Изображение с сайта www.wimaxpriceclub.comКомпания Nokia считает технологию WiMAX бесперспективной, сообщает Financial Times.
 
«Я не думаю, что WiMAX получит широкое распространение, – заявил Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki), глава по продажам и производству Nokia. – Будущее выглядит для этого стандарта малообещающе. Но в ее крахе не будет ничего необычного. Одни технологии становятся промышленными стандартами, другие – исчезают».

В Nokia считают, что доминирующее положение на рынке технологий связи к 2015 г. займет LTE. Ваньоки сравнил положение WiMAX с положением формата записи фильмов для домашнего просмотра Betamax, а LTE – с VHS. «Betamax существовал и достаточно долгое время. Но в итоге рынок захватил VHS». Сравнение между HD DVD и Blu-ray еще более актуально.

Между тем, представители Nokia по-прежнему находятся в председательстве WiMax Forum – альянса по поддержке и продвижению этой технологии. Несмотря на то, что вендор отказался от продажи N810 Internet Tablet WiMAX Edition, компания не делает окончательных заявлений о том, что выпускать подобные продукты не будет вообще.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-18%
-30%
-15%
-60%
-10%
-20%