Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаДоминирующей операционной системой на рынке нетбуков, по заявлениям представителей Microsoft, сейчас является Windows.
 
Как отмечает в блоге Брэндон Леблан (Brandon LeBlanc), менеджер Microsoft по связям с общественностью, в первой половине прошлого года лишь 10% нетбуков, поставлявшихся на американский рынок, работало под управлением Windows. В феврале же 2009-го, согласно статистике NPD, этот показатель увеличился до 96%.

Г-н Леблан отмечает, что, приобретая недорогой портативный компьютер, пользователи хотят получить то же самое рабочее окружение, с которым они взаимодействуют на «полноразмерном» ПК. Именно поэтому, полагает менеджер Microsoft, потребители зачастую разочаровываются в Linux и возвращают нетбуки с этой ОС обратно продавцам. Кстати, независимое исследование, проведенное в прошлом году компанией MSI, показало, что нетбуки с Linux возвращают в магазины в четыре раза чаще, чем аналоги с Windows ХР.

Впрочем, обозреватели отмечают, что уже в текущем году доля Linux на рынке нетбуков может значительно возрасти. Дело в том, что в скором времени ожидается появление ультракомпактных компьютеров на основе процессоров ARM, на которых запустить современные версии Windows не удастся. На такие устройства будут преимущественно инсталлироваться различные варианты Linux.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-13%
-13%
-35%
-15%
-20%
-30%
-30%
-15%