Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта www.microsoftweblog.comТайваньских производитель интегральных микросхем Elan Microelectronics Corp. подал в суд на калифорнийскую Apple, обвиняя последнюю в нарушении сразу двух патентов, права на которые принадлежат Elan. Тайваньская компания утверждает, к продуктам с нарушениями относятся ноутбуки MacBook и мобильные устройства iPhone и Ipod Touch.
 
Elan Microelectronics занимается выпуском тачпадов для ноутбуков и заявляет, что права на такую технологию, как мульти-тач, принадлежат именно ей, а не Apple, так как именно она первой получили права на эту разработку.

Напомним, что технология мульти-тач является одним из ключевых элементов пользовательских интерфейсов Apple, позволяющих двумя пальцами вращать, приближать или удалять тексты или картинки на экране. Данная технология определяет местоположение пальцев на экране устройства или на тачпаде ноутбука.

В 2006 году Elan подала схожий иск против компании Synaptics. Сейчас компания просит суд запретить Apple продавать продукты, нарушающие ее права.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-10%
-10%