Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаСтоимость доступа к сети интернет с гарантированной полосой пропускания для интернет-провайдеров с 20 апреля снижается на 25%. Кроме того, в ближайшее время РУП "Белтелеком" объявит новые предложения для частных и корпоративный пользователей – традиционно оператор снижает цены к TIBO.
 
Последний раз для провайдеров тарифы снижались с 1 октября прошлого года – тогда "Белтелеком" в среднем понизил цены на 15%. В общей сложности в прошлом году цены для провайдеров на интернет снизились почти на 30%. Cуммарный внешний интернет-шлюз страны составляет 8 Гбит/с (6 Гбит/c на Россию и 2 Гбит/с на Запад).

По некоторым данным, недавно в Минсвязи поступило письмо ряда крупных белорусских провайдеров, которые сетовали на увеличивающийся прессинг со стороны белорусского монополиста и называли складывающуюся ситуацию на рынке не иначе как катастрофической. Одна из основных претензий - то, что "Белтелеком" снижал цены для собственных пользователей быстрее, чем для провайдеров. Кроме того, провайдеры упомянули и о ценах на каналы (номинированных в валюте), и о других актуальных проблемах. Несмотря на то, что операторы в массе своей повысили цены после январской девальвации, эксперты считают, что многие частные провайдеры по-прежнему остаются в непростом положении. И поможет ли ситуации нынешнее снижение (которое, вероятно, и стало реакцией на письмо) - неизвестно. Ведь, традиционно, на TIBO все игроки рынка (включая "Белтелеком") делают для абонентов весьма выгодные ценовые предложения.


 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-15%
-30%
-10%
-20%
-60%