Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Изображение с сайта answers.comНижняя палата французского парламента отклонила законопроект, предусматривающий отключение от интернета пользователей, уличенных в незаконном файлообмене, сообщает AP. На этом заседании присутствовало менее половины парламентариев.
 
Отклоненный законопроект предложил президент Франции Николя Саркози. Ранее он был одобрен в предварительном чтении, но раскритикован провайдерами и интернетчиками Франции.

Законопроект, предусматривающий отключение от интернета пользователей, уличенных в незаконном файлообмене, также известен как концепция "трех предупреждений". Его идея заключается в том, что пользователям, уличенным в скачивании защищенного авторским правом контента, выносятся два предупреждения. После третьего их доступ в интернет блокируется.

В феврале 2009 года власти Германии не поддержали концепцию "трех предупреждений". В ходе обсуждения провайдеры и политики пришли к выводу, что введение в Германии этого принципа противоречит немецким законам о неприкосновенности личной жизни.

В начале 2009 года ирландский провайдер Eircom принял решение отключать от интернета абонентов, уличенных в незаконном использовании файлообменных сетей. Летом 2008 года аналогичное решение принял британский провайдер Virgin Media.

Отметим, что весной 2008 года концепцию "трех предупреждений" рассмотрели депутаты Европарламента. Они проголосовали против ее принятия. Однако это решение носит лишь рекомендательный характер.


-25%
-30%
-10%
-20%
-10%
-21%
-30%
-21%
-17%
-10%