Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаВ распространенном сегодня сообщении Озджана Эрмиша, глава life:) в Беларуси отрицает факт спам-рассылки, по причине которой velcom вчера отключил входящие SMS из сети life:)
 
Публикуем обращение г-на Эрмиша целиком:

"Уважаемые участники и регуляторы рынка, абоненты, журналисты, партнеры!

В настоящее время у нас проходит акция «Приведи друга в мир life:)». В ходе которой любой абонент life:) может отправить своим родным и близким бесплатное приглашение подключиться к life:). НО это абсолютно добровольное решение наших абонентов – отправлять или нет данное SMS. Мы предоставляем им такую возможность. А принимают решение они сами.

Мы не отрицаем, что наша акция «Приведи друга в мир life:)» направлена на увеличение нашей абонентской базы. НО это открытая, честная конкуренция. ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» осуществляет свою деятельность в рамках существующего законодательства Республики Беларусь. SMS-переписка между абонентами не является СПАМом.

Заблокировав SMS-трафик из сети life:), компания VELCOM нарушила, прежде всего, интересы абонентов, граждан Республики Беларусь. Своими действиями оператор VELCOM лишил своих абонентов права выбора.

Очень надеюсь, что данное недоразумение, произошедшее на рынке связи нашей страны, в ближайшее время разрешится. Действия, такие как блокировка SMS-трафика, - совершенно не совместимы с политикой компании life:) и, как я думаю, с политикой остальных операторов сотовой связи Республики Беларусь".

Новых комментариев от velcom и МТС на этот счет пока не поступало.

 

 

 

Нужные услуги в нужный момент