Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаОператор velcom возобновляет прием SMS из сети life:) в Беларуси. Как показала внутренняя проверка, мобильный спам рассылался из сети life:)-Украина.
 
Официальное сообщение ИП "Велком":

"За последнее время несколько тысяч абонентов velcom получили SMS рекламного характера с информацией о тарифе «Мировой» оператора Life. Многочисленные жалобы пользователей сети velcom вынудили компанию предпринять непопулярный шаг по приостановке получения SMS из сетей Life. Проведенная детальная проверка выявила, что все рекламные SMS были инициированы SMS-центром компании Life (Украина).

Поскольку детальная проверка не выявила спама с SMS-центра белорусского оператора Life и с целью минимизации неудобств для жителей Беларуси компанией принято решение возобновить получение SMS-сообщений из сети белорусского оператора Life с параллельным проведением переговоров о подписании соглашения о противодействии спам-рассылкам
".

 


По нашим данным, компания Астелит (владелец ТМ life:) в Украине) принесла velcom свои извинения.

Глава life:) в Беларуси сегодня официально опроверг факт спам-рассылки из сети life:) в Беларуси. Примечательно, однако, что в марте украинские сети life:) и МТС затеяли настоящую "SMS-войну", правда там до отключений входящих SMS дело не доходило.