Логотип компании Microsoft и Yahoo!По сообщению интернет-сайта AllThingsD, на прошлой неделе было возобновлено проведение негласных переговоров между Microsoft и Yahoo на тему возможного поискового или рекламного сотрудничества. Пока переговоры находятся на ранних стадиях, но встречи между менеджментом компаний идут.
 
Сообщается, что на днях возможности сделки обсуждали исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер и его коллега из Yahoo Кэрол Барц. Источники в компаниях утверждают, что пока нет речи о полной покупке Yahoo, есть лишь некие наметки того, как могло бы выглядеть сотрудничество.

Напомним, что ранее Баллмер говорит, что несмотря ни на то, Microsoft остается открытой для переговоров с Yahoo. В самой Yahoo подливает масла в огонь январская смена CEO, когда вместо Джерри Янга у руля компании стала Кэрол Барц. Многие отраслевые специалисты заговорили о том, что Барц поставили на новую должность лишь с одной целью – полностью или частично продать Yahoo Microsoft. Однако сама Барц несколько раз говорила, что это не так и сейчас перед ней стоит лишь одна задача – реструктуризация Yahoo с целью повышения прибыли компании.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-15%
-30%
-30%
-10%
-49%