Изображение с сайта www.maitech.netКомпания Yahoo! проведет первое сокращение штатов после того, как ее возглавила Кэрол Бартц, сообщает The New York Times со ссылкой на информацию, полученную от сотрудников Yahoo!.
 
По данным издания, работы лишатся несколько сотен человек. Предполагается, что о сокращениях объявят одновременно с оглашением финансовых итогов первого квартала 2009 года.

Представители Yahoo! не комментируют эту информацию.

Если информация The New York Times верна, то это будет уже третье сокращение штатов Yahoo! с начала 2008 года, когда из компании уволили тысячу человек. Около полутора тысяч сотрудников Yahoo! подпали под сокращение в конце 2008 года. В настоящее время в штате Yahoo! числится 13600 человек.

Сокращения являются частью программы по снижению расходов в условиях финансового кризиса. Также эта программа предусматривает закрытие нескольких офисов Yahoo! в США и передачу их функций зарубежным отделениям, где работают менее высокооплачиваемые сотрудники.

Кэрол Бартц возглавила Yahoo! в январе 2009 года, сменив на этом посту одного из основателей поисковика Джерри Янга. Одним из первых распоряжений Бартц был запрет на повышение зарплат персоналу, что должно помочь компании существенно сократить расходы.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-10%
-20%
-50%
-15%
-20%
-10%
-20%