Логотип компании GoogleВ компании Google сегодня сообщили об уходе из компании доктора Ларри Бриллианта, ранее занимавшего пост исполнительного директора фонда Google.org. В время своей работы в Google Бриллиант сотрудничал с соучредителями компании, определяя миссию и стратегические цели благотворительной политики Google.
 
Напомним, что Google.org является зонтичной организацией, направляющей эту политику, сюда относятся Google Foundation, Google Grants (программа, предоставляющая право на бесплатное использование системы AdWords), а также широкомасштабные инициативы, нацеленные на снижение уровня бедности в мире, улучшение здоровья населения развивающихся стран, предотвращение климатического кризиса и устранение его последствий.

В блоге Google говорится, что Бриллиант совместно с основателем интернет-аукциона Ebay Джеффор Сколлом создают собственный фонд с уставным капиталом в 100 млн долларов, который займется пятью основными проблемами, касающимися современного человечества и здоровья планеты. В новой должности Ларри Бриллиант станет президентом Skoll Urgent Threats Fund.

Джефф Сколл ушел из Ebay в 2001 году и с тех пор занимается различными видами благотворительной и исследовательской деятельности.

Лэрри Бриллиант является доктором медицины и магистром здравоохранения с дипломами в области профилактической медицины и здравоохранения. Он стал основателем и директором фонда Seva Foundation, ведущего деятельность в десятках стран по всему миру, которая нацелена, главным образом, на профилактику и лечение слепоты. Он также входит в состав стратегического консультативного комитета в Kleiner Perkins (KPCB) Venture Capita и является членом совета директоров компаний The Skoll Foundation, Health Metrics Network, Omidyar Networks Humanity United и InSTEDD – организации, которая предоставляет технологические инструменты для улучшения мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Помимо занятий медициной Бриллиант основал в 1985 году совместно со Стюартом Брэндом "The Well", новаторское виртуальное сообщество.

"Думаю, что через 5-10 лет нам удастся решить часть задач, которых мы сегодня ставим перед собой. Они носят глобальный характер и относятся к тематике глобального потепления, эпидемий и др. В противном случае, некоторые из этих проблем могут поставить современное человечество на колени", – говорит Дфефф Сколл.