Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


РУП «Белтелеком»На пресс-конференции в Минске министр связи и информатизации Николай Пантелей сообщил, что национальный оператор электросвязи РУП "Белтелеком" пока сохранит монополию на международный трафик.
 
При этом, отметил он, в Беларуси действует более ста альтернативных интернет-операторов. "Ни один из них не предъявляет претензий, что "Белтелеком" не обеспечивает им доступ к международным сетям, есть трения только по поводу стоимости услуг", — подчеркнул министр.

При этом Н.Пантелей обратил внимание на то, что в Беларуси операторы, предоставляющие услугу доступа в интернет, используют инфраструктуру "Белтелекома" и сами затрат на строительство сетей не несут. "По имеющейся у нас информации, Беларусь — единственная страна, где национальный оператор предоставляет альтернативным провайдерам возможность использования своей инфраструктуры в коммерческой деятельности", — подчеркнул глава Минсвязи.

Н.Пантелей отметил стремительный рост в Беларуси количества пользователей широкополосного доступа в интернет. "Мы рассчитываем, что частные провайдеры помимо "Белтелекома" приложат усилия и будут инвестировать в развитие своих сетей и оказывать услуги доступа в интернет", — сказал министр. Таким образом, продолжил он, к концу 2010 года количество пользователей широкополосного доступа в интернет должно составить не менее 1,7 миллиона.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
-10%
-30%
-10%