Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта www.ecofriend.orgКомпании IBM, Samsung Electronics, STMicroelectronics, Globalfoundries, Chartered Semiconductor и Infineon Technologies представили прототип микропроцессоров нового поколения, созданных по 28-нанометровой технологии. Основные конкуренты — Intel и AMD — в своих последних на данный момент чипах используют 45-нанометровую технологию.
 
28-нанометровые процессоры будут работать на основе материалов класса High-k, которые минимизируют энергопотребление процессора, и технологии CMOS. Производительность новых чипов должна вырасти на 40%, а расход электроэнергии — снизиться на 20% по сравнению с 45-нанометровыми процессорами.

Первая продукция на основе новой технологии должна появиться на рынке во второй половине 2010 года. Процессорами будут снабжаться смартфоны и бытовая электроника.

Одним из первых заказчиков 28-нанометровых чипов стала британская компания ARM, которая занимается разработкой технологий создания процессоров для мобильных устройств.

Тем временем корпорация Intel на днях объявила о переносе даты выхода процессоров Westmere, базирующихся на 32-нанометровой технологии, на более позднее время.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}