СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

velcom не будет отключать "серые" телефоны существующих абонентов


Логотип компании velcomВ случае принятия законодательного акта, предусматривающего отключение "серых" мобильных телефонов, компания velcom не собирается отключать мобильники существующих абонентов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию ИП "Велком" Роберт Дашян, передает корреспондент БЕЛТА
 
Говоря об озвученной Генпрокуратурой и МВД инициативе по отключению телефонов тех абонентов, которые не будут внесены в базу данных специально ввезенных в страну телефонов, Роберт Дашян отметил, что компания отчасти влияет на этот процесс. "Первое, что мы попытались сделать и, думаю, будет сделано, – то, что законопроект не затронет всех существующих абонентов", – сказал заместитель генерального директора.

Если соответствующий проект нормативного акта будет принят, то предполагается, что будет существовать перечень IMEI-кодов, которые разрешены к использованию. Коды новых телефонов, которые будут импортироваться в страну, также будут вноситься в эту базу данных.

"Сейчас возможность принятия такого законопроекта обсуждается, но документа пока нет. Мы не исключаем вариант, что вообще ничего не будет принято", – добавил Роберт Дашян.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY