Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта«life:) Интернет 500» – самая доходная из дополнительных услуг life:) Об этом заявила на пресс-конференции по дополнительным услугам Юлия Василян. Отмена подключений на тарифный план «Коммуникатор» два месяца назад, по словам Юлии, сильно не сказалось на общем состоянии абонентского интернет-трафика в сети life:)
 
Проведенные компанией life:) исследования показывают, что значительная часть мобильных пользователей интернет потребляет объем информации меньше 500 мегабайт в месяц.

Что касается жалоб мобильных пользователей тарифного плана «life:) Интернет 500», то они, большей частью, касаются трудностей пополнения денежного баланса. Представитель компании life:) отметила, что на счете должна лежать сумма с учетом взимаемых налогов, то есть не менее 31500 рублей. Из-за того, что частенько пользователи не добирают указанный денежный уровень, услуга может не активироваться.

Другой проблемой является резкое увеличение количества абонентов доступа в интернет у мобильного оператора life:), в то время как технически сеть не развивается настолько динамично. В результате скорость доступа в интернет остается невысокой. Тем не менее, по отзывам пользователей, качество доступа в интернет за два месяца с момента ввода «life:) Интернет 500» улучшилось, разрывов стало меньше.

Наибольшие жалобы в Минске от абонентов life:) на частые разрывы соединения пока еще отмечаются в районах перекрестка улиц Веры Хоружей и Куйбышева, а также в Уручье.

Между тем, при нынешнем уровне развития сотовой сети скорость доступа в интернет вряд ли будет повышена. Абсолютно точно, что такого повышения скорости мобильного доступа в интернет не будет в ближайшее время. И, тем более, в сети не собираются внедрять безлимитные тарифные планы доступа в интернет, не смотря на то, что раньше такой тарифный план у предшественника life:) был.

– Анлим ущемляет права других пользователей, так как анлимовые абоненты постоянно занимаются скачиванием на максимуме возможностей. Поэтому сначала надо приучить абонентов к культуре пользования. Когда такой тарифный план был, поступало много жалоб на эту услугу, – сказала Юлия Василян.

Впрочем, будут ли безлимитные тарифные планы у мобильного оператора life:) в будущем, после планируемого перехода к технологиям 3G, тоже не ясно. Практикой зарубежных мобильных операторов является ограничения в скачиваемой объеме информации в 5-10 Гбайт/месяц для пользователей безлимитных тарифных планов. Белорусские мобильные операторы также склонны применять подобный подход по мере технологического развития своих сетей для высокоскоростного доступа в интернет.

Александр ОАКЛИ


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-67%
-20%
-20%
-25%
-16%
-20%
-20%
-20%
-16%