Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайтаГендиректор Microsoft Стив Балмер 20 апреля в Москве объявил о намерении корпорации вложить в российские проекты в течение ближайших трех лет 10 миллиардов рублей.
 
Программа инвестиций осуществляется совместно с российским правительством. Средства направят на развитие в социальной и научной сферах. Кроме того, Microsoft надеется при помощи этих вложений стимулировать развитие национальной IT-отрасли. В состав пакета инвестиций входят краткосрочные антикризисные программы.

Ожидается, что новая инвестиционная программа позволит повысить компьютерную грамотность трехсот тысяч россиян, а также обеспечить тысячу российских компаний бесплатным набором продуктов Microsoft.

Кроме того, российское подразделение корпорации 20 апреля подписало стратегическое соглашение с Институтом космических исследований РАН. Совместно они создадут исследовательский центр, который займется изучением природы и климата, в частности, вопросами, связанными с глобальным потеплением.

В мае прошлого года Балмер также приезжал в Москву. Тогда он анонсировал запуск двух крупных локальных программ для разработчиков, одна из которых позволила студентам получить бесплатные услуги хостинга для систем веб-приложений на базе технологий Microsoft.


Нужные услуги в нужный момент