Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаВнутристрановой роуминг между МТС и velcom в Беларуси пока не будет развернут из-за отсутствия технической возможности. Об этом сообщил глава МТС в Беларуси Владимир Карпович.
 
"Тестирование показало, что такая техническая возможность на данном этапе отсутствует. Инженеры продолжают работать, но есть достаточно сложные моменты, связанные с поведением абонентов при выходе из зоны общего роуминга. Пока нет технического решения, но инженеры работают", – подчеркнул В.Карпович.

Напомним, что совместное использование позволило бы компаниям сэкономить средства на развертывании сети в отдаленных и малонаселенных районах, регионах с низкой плотностью населения. Внутригосударственный роуминг предполагает, что башни связи не будут в таких регионах дублироваться – т.е., если один оператор установил в агрогородке свое оборудование, то другие компании смогут использовать имеющуюся вышку "в роуминге". Но результаты тестирования показали, что внутригосударственный роуминг пока нереализуем с технической точки зрения.




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-20%
-40%
-15%
-10%
-40%
-40%
-30%
{banner_1133}