Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайтаКомпания "Евросеть", крупнейшая в России и странах СНГ компания, работающая на рынке сотового ритейла объявляет о направлении в Арбитражный суд Москвы (АСМ) 2 исков против действий компании МТС, нарушающих условия партнерских договоров.
 
Ранее МТС подала в суд иск к ритейлеру с требованием выплатить 272,2 миллиона рублей (российских). Теперь же в связи с нарушением компанией МТС условий договоров о сотрудничестве в Московском регионе, "Евросеть" обращается в Арбитражный Суд Москвы с требованием рассмотреть 2 иска к компании МТС о взыскании вознаграждения, процентов за пользование чужими денежными средствами и возврате аванса, уплаченного за предактивированные комплекты на общую сумму 499 миллионов рублей.

"Компания МТС в одностороннем порядке расторгла договоры сотрудничества, предварительно выставив невыполнимые условия, в частности, требование фиксированной доли продаж в общих продажах контрактов всех операторов, осуществляемых компанией "Евросеть", – считают представители последней.

В течение недели "Евросеть" планирует подать порядка 80 исков по аналогичным основаниям к компании МТС в рамках региональных договоров, подписанных между компаниями.


Нужные услуги в нужный момент