Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаОператор life:) подписал контракт на поставку оборудования для 3G сети с ZTE и Huawei. По словам главы компании в Беларуси Озджана Эрмиша, сеть 3G в нашей стране будет готова к работе в конце июня. Но готовность сети к 3G отнюдь не означает готовность к коммерческому запуску 3G-услуг в сети life:)  

О.Эрмиш надеется, что тестирование 3G-сети начнется в июле во всех областных центрах. Тестирование будет неограниченным по времени и завершится после получения life:) соответствующей лицензии. Между тем, разрешения на тестирование из Министерства пока не получено.

По словам главы life:) в Беларуси, у компании есть особый "секретный план" по развитию 3G в Беларуси и результаты  его реализации должны удивить всех. По крайней мере, так считает О.Эрмиш. "Мы любим преподносить сюрпризы",  – заявил руководитель белорусско-турецкого оператора. 

Несмотря на активность life:) в этом направлении, изменения в лицензии операторов пока не внесены и соответствующий конкурс, в лучшем случае, завершится к осени. К тому же, по словам министра связи и информатизации Беларуси Николая Пантелея, по республике требуется провести значительную работу по конверсии необходимых для 3G радиочастот, несмотря на то, что в Минске и области необходимый частотный ресурс уже высвобожден.


 
Нужные услуги в нужный момент