Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании MicrosoftАнтимонопольные санкции против корпорации Microsoft на территории Соединенных Штатов продлены еще на полтора года.
 
Антимонопольный процесс в отношении Microsoft в США длился более четырех лет. Корпорация обвинялась в незаконном использовании своего доминирующего положения на рынке операционных систем для персональных компьютеров с целью продвижения других программных продуктов. Разбирательство окончилось тем, что Microsoft пообещала предоставить производителям и продавцам ПК б?льшую свободу в выборе предустанавливаемого ПО. Кроме того, корпорация обязалась не заключать лицензионных соглашений, требующих от ритейлеров обязательной установки Windows на все компьютеры.

Срок надзора за действиями Microsoft по выполнению договоренности изначально должен был истечь в ноябре 2007 года. Однако несколько штатов потребовали продления антимонопольных санкций, опасаясь, что компания продолжит нечестную бизнес-практику. В итоге окончание срока надзора было отодвинуто на два года — до ноября 2009-го.

Однако и этого американским властям показалось мало. На прошлой неделе Министерство юстиции США обратилось в суд с запросом об увеличении срока надзора за действиями Microsoft еще на 18 месяцев. Окружной судья Коллин Коллар-Котелли, рассматривающая дело, на днях приняла решение удовлетворить требование: теперь Microsoft будет оставаться под присмотром антимонопольных органов вплоть до 12 мая 2011 года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-40%
-58%
-10%
-20%
-20%
-15%
-10%
{banner_1133}