Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта wired.comКрупный европейский и американский сотовый оператор T-Mobile сегодня сообщил о продаже миллионного смартфона G1, работающего под управлением ОС Android. "Это важный шаг как для T-Mobile, так и для Google. Отметка в 1 миллион проданных аппаратов фактически была преодолена несколько дней назад", – говорят в компании.
 
Продажи G1 начались в октябре прошлого года. Сейчас аппарат продается в США и нескольких европейских странах, хотя именно на Штаты приходится 75% продаж.

Аналитики говорят, что миллион проданных аппаратов – это совсем неплохо, но вот до масштабов iPhone G1 пока никак не дотягивает. На преодоление планки в 1 млн аппаратов T-Mobile потребовалось 7 месяцев, тогда как первый миллион iPhone был продан за 2 месяца, а первый миллион iPhone 3G – всего за неделю.

Сегодня же американское подразделение T-Mobile USA сообщило о разработке новых прочных SIM-карт, пригодных для установки в "умные" электрические счетчики, управляющие энергоснабжением. В T-Mobile USA говорят, что компания впервые в своей истории выходит за рамки непосредственного мобильного бизнеса.

SIM-карты для счетчиков сделаны из кремния, а не из пластика как обычно. Кремниевые "симки" необходимы для того, чтобы лучше выдерживать температурные перепады, изменения влажности и возможные колебания электрического напряжения. По размерам новые карточки примерно в два раза меньше традиционных SIM-карт


Нужные услуги в нужный момент